close
Inox no setor alimentício

Considerando o aspecto saúde, há alguma vantagem na utilização de utensílios de aço inoxidável na cozinha?

açoi

Considerando o aspecto saúde, há alguma vantagem na utilização de utensílios de aço inoxidável na cozinha? Sim, há vantagens que são uma conseqüência natural dos seguintes fatores:

a) A alta resistência ? corrosão dos aços inoxidáveis;

b) A baixíssima migração metálica existente (do utensílio de aço inox para o alimento)

c) A baixa rugosidade que pode ser conseguida no acabamento da superfície de aço inoxidável, facilitando a limpeza e diminuindo a proliferação de bactérias.

Um ótimo exemplo são as? cozinhas do transatlântico “Queen Mary” lançado ao mar em 1934. A sua resistência ? corrosão significa que é perfeitamente neutro para os alimentos, de modo que o sabor e aparência dos mesmos permanecem inalterados.

O fato de ser extremamente fácil de limpar, torna o material ideal para ambientes onde rigorosas condições de higiene são importantes.

aço inoxidável na cozinha

Não é um fato casual que o aço inoxidável é a escolha preferencial, especialmente quando a área de cozinha fica ? vista do público, como em restaurantes, cafés, lojas de “fastfood” e até mesmo nos quiosques de venda de alimentos nas ruas.
aço inoxidável na cozinha 5

Um dos benefícios proeminentes do aço inoxidável na cozinha

Em relação ao gosto ou ao odor de um alimento é a rapidez com que sua superfície pode ser deixada livre de resíduos e das bactérias. Isto é de grande importância higiênica, particularmente na manipulação de alimentos.

 

aço inoxidável na cozinha 3

A higiene é imperativa sempre que alimentos ou bebidas (água, chá, café, leite, cerveja, vinho, refrigerantes, etc.) são produzidos, preparados ou processados.

O aço inoxidável tem um registro comprovado do sucesso nestas áreas onde a higiene e a facilidade da limpeza são tão importantes.

A respeito das considerações de segurança, a neutralidade, tanto química como biológica, do aço inoxidável em aplicações de contato com alimentos/bebidas transformou-se num foco do interesse.

Devido ? sua resistência ? corrosão, o aço inoxidável comprovou sua segurança mesmo em situações extremas, como por exemplo, quando exposto a alimentos de acidez elevada. Esta é uma clara vantagem no que tange ? saúde.